总会顺利举办第二十一期香港研修班
2019-7-30


为搭建交流共享的平台,提升社会组织综合竞争力和可持续发展能力,给会员和相关单位提供学习香港社会组织专业管理知识和实地考察的机会, 201957日至10日,广东省社会组织总会与香港管理学院联合举办第二十一期香港研修班,广东省不动产与估价专业人员协会执行会长薛红霞女士、广东省卫生职业教育协会会长李莘女士、广东进出口商会执行副会长黄俊民先生、广东省风景园林协会执行副会长兼秘书长陈艳华女士、广东省妇幼保健协会副会长兼秘书长曲慧敏女士、广东省河南商会秘书长王文铮先生、广东省南澳岛扶贫助学基金会秘书长王丽菲女士、总会副秘书长刘多朵等十九名社会组织负责人及专职人员参加。

香港廉政公署前副廉政专员兼执行处首长郭文纬先生、香港友好协进会总干事鲁夫先生、香港立法会前主席曾钰成先生、香港善导会副总干事李淑慧女士,给学员们带来了内容丰富、精彩纷呈、反响热烈的课程。


香港友好协进会总干事鲁夫先生介绍香港发达的社团发展历史的作用


2019-05-13 16:07:50.865000

香港廉政公署前副廉政专员兼执行处首长郭文纬先生分享香港反贪污贿赂的历史与经验


香港前任立法会主席曾钰成先生讲授社团在香港政治体制中的角色与定位


通过参观访问香港友好协进会、香港潮州商会,聆听专家的介绍、交流座谈,学员们切实感受到香港社团在爱国爱港、维护社会稳定、促进经济发展、加强感情联系、互助合作等方面发挥的重要作用。


2019-05-13 16:09:30.299000

学员们参观香港友好协进会


2019-05-13 16:09:41.299000

拜访香港潮州商会


在结业典礼上,香港管理学院院长杨健明教授和总会副秘书长刘多朵为香港研修班的学员颁发了结业证书。本期研修班优秀学员代表广东省风景园林协会执行副会长妆秘书长陈艳华女士发言说到:通过几天的学习与交流,学到了很多的知识,拜访了几家机构,提高了认识,更新了观念,希望研修班结束后将借鉴香港社会组织和专家介绍的宝贵经验,结合自身实际情况,积极开展各项工作,更好地做好服务。同时也希望能带会员来学习,促进行业发展。优秀学员代表广东省建设教育协会副秘书长肖鹏表示:参加这次研修班收获很大,首先师资力量雄厚,无论哪位专家授课水平都很高,而且深入浅出言简意赅。其次是了解到香港社团的总体情况及先进的管理经验,深受启发。本期研修班团长广东省不动产与估价专业人员协会执行会长薛红霞女士最后总结为:1、同行。全班十九人来自各个不同领域的社会组织,香港研修班让大家走到一起来,不但可以学习香港的社团管理经验,同时可以和广东同行深度的交流互相学习,取长补短。2、同心。这期研修班总会和管理学院领导重视,行程安排合理,师资力量雄厚,后勤保障到位,同学们行动一致,课堂上积极互动,学习风气好,研修班目的达到预期,效果显著。3、同乐。虽然时间不长,同学们建立了深厚的友谊,虽然研修班结业了,但是同学们的友谊不结束。


2019-05-13 16:16:33.696000

学员们毕业合影

 

备案编号:粤ICP备15044442号
版权所有:广东省社会组织总会