广东省社会组织总会法律工作委员会遴选小组会议顺利召开
2019-7-30


6月19日下午,广东省社会组织总会法律工作委员会遴选小组会议在总会顺利召开。广东省西南政法大学校友会会长、广东省律师协会副会长王波,广东省社会组织总会常务副会长兼秘书长汤涓,广东省西南政法大学校友会常务副会长、广州市律师协会副会长文震殊,广东省社会组织总会法律工作委员会主任吴婧、执行主任黄秋练、秘书长丁保银等出席会议。


省西南政法大学校友会会长、省律师协会副会长王波讲话


总会常务副会长兼秘书长汤涓讲话


本次会议主题是对总会法工委秘书处及各个专业组拟招募人员进行公开遴选,会议期间,遴选小组对申请人员的简历、资格条件等进行了严格审查,研究并确定了法工委秘书处及各个专业组的部分职务人选。


省西南政法大学校友会常务副会长、市律师协会副会长文震殊发言


总会法律工作委员会主任吴婧介绍遴选小组面试及沟通情况

总会法工委自发布招募公告以来,得到社会各界的热烈响应,截止至2019531日,共计收到申请人自荐和专家推荐简历83份。未来,总会法工委各个专业组建设将以“三三制”为原则(即律师占三分一、企业法务占三分一、法律背景的企业高管及CEO占三分一),不断优化组织架构。


总会法律工作委员会执行主任黄秋练介绍法工委宗旨、定位及招募情况


总会法律工作委员会秘书长丁保银与会


此外,会议就总会法工委的宗旨、定位、组织框架以及专工组建设等问题展开讨论。王波会长首先对总会一直以来对广东省西南政法大学校友会的支持和信任表示衷心感谢。他表示,总会法工委在西政校友和优秀法律人的共同参与下,定能探索出为社会、为政府、为企业提供服务的新路径。


总会副秘书长赵俊欣与会


西南政法大学岭南学院办公室主任陈凡与会


汤涓秘书长对总会法工委秘书处所做的工作给予充分肯定并表示总会将全力支持法工委的工作。对此,她提出三点希望:一是希望法工委尽快根据总会章程明确自身定位,及其目标和管理模式;二是希望法工委能制定详细的工作计划和方案,保证各项工作有序开展;三是希望法工委能守住初心,全心全意为社会组织服务,为总会擦亮招牌,为总会各个专业委员会起带头示范作用。


 合影留念


 

备案编号:粤ICP备15044442号
版权所有:广东省社会组织总会