总会成功举办第二十二期香港研修班
2019-7-31


为认真贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,搭建交流共享的平台,提升我省能源(电力)行业综合竞争力和可持续发展能力,全面推动我省开放型经济发展,2019年7月15日至19日,广东省社会组织总会联合广东省能源协会与香港管理学院联合举办第二十二期香港研修班。广东省能源协会母慧华秘书长、菱亚能源科技(深圳)股份有限公司陈竽伶董事长、广州南方投资集团有限公司蓝俊铭副总裁、广东和发输变电安装有限公司赵明星董事长、广东集明电力工程有限公司陈科总经理、深圳市深华机电安装工程有限公司刘安金董事长、广州科腾信息技术有限公司邓凡总裁、湖南省湘棋送变电建设有限公司熊江南总经理、长沙市和盛电力工程安装有限公司刘秋萍总经理、总会副秘书长刘多朵等二十二名社会组织及企业负责人参加。

研修班的学员听取了香港电灯有限公司郑丽琪经理为学员做的专题讲座“电力工程施工管理和安全生产”、 香港理工大学举办的再生能源及智慧城市对供电行业带来的挑战及机遇、廉政公署前副廉政专员兼执行处首长郭文纬先生讲授香港、内地、国际廉政制度的比较和启示等内容丰富,精彩纷呈的课程。



香港电灯有限公司郑丽琪经理讲授电力工程施工管理和安全生产


香港理工大学听取再生能源及智慧城市对供电行业带来的挑战及机遇


廉政公署前副廉政专员兼执行处首长郭文纬先生讲授香港、内地、国际廉政制度的比较和启示


参观访问了香港应用科技研究院、中电智能网体验中心及绿色数据中心、香港电灯公司南丫岛电厂工地、香港中国商会。通过参观不但深入了解到香港在能源方面科技创新成果的应用,而且也对目前新能源发电的研究有了新的认知,同时也积极探索企业如何走出去的办法,通过各种渠道寻找合作商机。

  

参观香港应用科技研究院


参观中电智能网体验中心及绿色数据中心



参观香港电灯公司南丫岛电厂工地



拜访香港中国商会


研修班学员们表示,通过此次学习进一步深刻领会了电力建设安全生产管理的重要意义,深入学习了电力工程施工管理控制的有关内容和方法,对今后电力建设生产和管理工作具有重要指导意义。

在结业典礼上,香港管理学院院长杨健明教授和总会副秘书长刘多朵为香港研修班的学员颁发了结业证书。这期香港研修班是总会关于粤港澳大湾区主题活动之一,旨在响应国家建设粤港澳大湾区,抓住重大发展机遇,通过参观交流加深粤港两地社会组织及企业间的了解与对接,在技术和资源上实现强强联合携手合作,形成行业新的合力,发挥电力产业再生能源、智能供电的重大作用。


学员们毕业合影

 

备案编号:粤ICP备15044442号
版权所有:广东省社会组织总会