2019年肇庆市社会组织等级评估预评会顺利举办
2019-12-27



预评会现场

      2019829日,由肇庆市民政局主办,广东省社会组织评估中心承办的肇庆市社会组织等级评估预评会在肇庆市民政局会议室顺利举办。

预评会现场

        肇庆市民政局副局长、肇庆市社会组织管理局局长林淑华主持预评会,肇庆市社会组织管理局副科长刘洋、广东省社会组织总会常务副秘书长、广东省社会组织评估中心主任郭洁莹,广东省社会组织总会行政事务部副部长、广东省社会组织评估中心副主任王洁珊,广东省社会组织总会行政事务部副部长、广东省社会组织评估中心业务部部长黎莹舒,肇庆市参评单位主要负责人等20余人出席了本次预评会。

肇庆市民政局副局长、

肇庆市社会组织管理局局长林淑华主持

        肇庆市民政局副局长、肇庆市社会组织管理局局长林淑华在会中介绍了肇庆市自2012年以来,市县开展社会组织等级工作的情况,以及为了鼓励社会组织积极参加社会组织评估工作,出台的一系列激励措施,让获得等级的社会组织既有荣誉也有认可,更有利于社会组织更好地履行宗旨、承接政府服务和职能转移,对于政府职能部门、社会组织来讲,是一件双赢的好事。

广东省社会组织总会常务副秘书长、

广东省社会组织评估中心主任郭洁莹授课

        广东省社会组织总会常务副秘书长、广东省社会组织评估中心主任郭洁莹作《肇庆市省社会组织等级评估工作计划与申报指引》讲解。依次介绍评估对象、评估等级划分、评估时间安排、评估工作流程、评估专家人员组成、评估指标、评估资料整理、评估现场考察前准备、评估现场流程及注意事项九个方面的内容,提出了要求、指出了标准、分享了方法。

预评会现场

        最后,进行现场预评环节,参加预评会的单位对于在整理资料过程中遇到的问题积极提问,广东省社会组织总会行政事务部副部长、广东省社会组织评估中心副主任王洁珊,广东省社会组织总会行政事务部副部长、广东省社会组织评估中心业务部部长黎莹舒逐一认真解答。

现场答疑

 

备案编号:粤ICP备15044442号
版权所有:广东省社会组织总会