广东省社会组织总会2020年会员大会顺利召开
2020-8-20

广东省社会组织总会2020年会员大会顺利召开

省民政厅卓志强厅长出席大会并发表讲话

王长胜同志当选新一届会长



2020年8月18日,广东省社会组织总会(以下简称“总会”)2020年会员大会在广州东方宾馆国际会议中心隆重召开。

广东省民政厅党组书记、厅长卓志强出席大会并发表讲话。广东省民政厅党组成员、副厅长,广东省社会组织管理局党组书记、局长,广东省社会组织党委书记庄侃 ;广东省社会组织管理局登记处二级调研员龙仕运出席大会。

广东省民政厅党组书记、厅长卓志强

广东省民政厅党组成员、副厅长,

广东省社会组织管理局党组书记、局长,

广东省社会组织党委书记庄侃

广东省社会组织总会第三届会长、广东省民政厅原巡视员叶秀仁;总会党委书记,广东省民政厅原党组成员、巡视员王长胜;总会第三届专职执行会长、广东省社会组织管理局原局长方向文,以及来自会员单位代表、媒体和社会各界人士约650人参加了会议。

总会第三届会长、

广东省民政厅原巡视员叶秀仁

总会党委书记,

广东省民政厅原党组成员、巡视员王长胜

总会第三届专职执行会长、

广东省社会组织管理局原局长方向文

首先,叶秀仁会长作《广东省社会组织总会第三届理事会工作报告》,并经大会审议通过。报告指出,在省民政厅和省社管局的正确领导下,在理事会成员的共同努力下,在全体会员、广大社会组织和社会各界的大力支持下,总会自身建设有新加强,发挥政治引领作用有新举措,承接政府职能有新作为,服务会员和广大社会组织有新突破,履行社会责任有新贡献,取得了新成绩。

接着,丁宁监事长作《广东省社会组织总会第三届理事会财务报告》,大会审议并通过了该报告。

总会第三届监事长、

广东省服装设计师协会党支部书记丁宁

随后,汤涓专职常务副会长兼秘书长作《广东省社会组织总会章程修改草案说明》,对《章程》部分修改完善的内容进行了详细说明。大会对此审议并通过。

总会第三届专职常务副会长兼秘书长汤涓

执行会长张汉泉宣读《广东省社会组织总会第四届会员大会选举办法(草案)》及《关于广东省社会组织总会第四届会员大会总监票人、监票人、唱票人、计票人提名名单的说明》,由大会审议并通过。

总会第三届执行会长、

中国酒店用品协会会长、信基集团总裁张汉泉

举手表决

执行会长翟美卿宣读《关于广东省社会组织总会第四届理事会和监事会候选人名单的说明》。

总会第三届执行会长、

香江社会救助基金会主席、香江集团总裁翟美卿

在庄严隆重的氛围中,全体与会代表以无记名投票选举的方式郑重地投下各自的选票。

主席台领导投票

与会会员投票

紧接着,计票人紧张有序地进行选票统计工作。

计票统计

总监票人广东省让爱回家公益促进会会长

梁冬飞宣读选举结果

票数统计结束后,由总监票人广东省让爱回家公益促进会会长梁冬飞向会员大会宣布:

大会选举王长胜同志为总会第四届会长,选举翟美卿、张汉泉、陈翀、周奕丰、李东泽、林治平、李希、汤涓8名同志为总会执行会长,选举黄海云等52名同志为总会常务副会长,选举肖胜方等80名同志为总会副会长,选举钟晓明等153名同志为总会理事,选举郭洁莹同志为总会专职秘书长,选举张北龙同志为总会监事长,选举谭杰强同志、李晓程同志为总会监事,全场以热烈的掌声对总会第四届理事会、监事会及领导机构的产生表示祝贺。

省民政厅、省社管局领导与总会新当选的新一届理事会、监事会领导班子在主席台就坐

新当选会长:

总会党委书记,

广东省民政厅原党组成员、巡视员王长胜

新当选执行会长、

香江社会救助基金会主席、香江集团总裁翟美卿

新当选执行会长:

中国酒店用品协会会长、信基集团总裁张汉泉

新当选执行会长:

广东省国强公益基金会理事长、

碧桂园集团董事陈翀

新当选执行会长:

广东省潮商会会长、

鸿达兴业股份有限公司董事长周奕丰

新当选执行会长:

广东省哈尔滨商会会长、

中基君豪股份有限公司董事长李东泽

新当选执行会长:

广东省林治平慈善基金会创始人、

中盈集团董事长林治平

新当选执行会长:

广东省江西商会会长、

广州润都集团有限公司董事长李希

新当选专职执行会长、总会党委专职副书记汤涓

新当选监事长:

广东省爆破行业协会会长张北龙

总会法定代表人、

广东省鳄鱼产业协会会长黄海云

新当选的总会专职常务副会长兼秘书长郭洁莹

会上,新一届会长王长胜宣读《关于授予方向文、叶秀仁同志荣誉职务的决定》,授予方向文同志“广东省社会组织总会创会会长、永久荣誉会长”的荣誉职务,授予叶秀仁同志“广东省社会组织总会永久荣誉会长”的荣誉职务。

广东省民政厅卓志强厅长向总会创会会长、永久荣誉会长方向文,永久荣誉会长叶秀仁,新一届会长王长胜,执行会长翟美卿、张汉泉、陈翀、周奕丰、李东泽、林治平、李希、汤涓,监事长张北龙颁发证书。

颁发证书

新一届会长王长胜向总会秘书长郭洁莹颁发证书。


接着,总会第四届会长王长胜发表讲话。他表示,当选总会新一届会长,深感荣幸,也深知责任重大。以叶秀仁同志为会长的上一届理事会和秘书处辛勤付出,工作很好、成绩很大、荣誉很多,对此他表示衷心的感谢。新一届理事会将按照省民政厅党组书记、厅长卓志强同志对总会提出的当好全省社会组织龙头等指示,积极创新、行稳致远,全面开创总会工作的新局面。进一步发挥好五个作用:一是政治引领作用,二是自身建设的示范作用,三是党政部门的助手作用,四是服务会员的促进作用,五是服务社会的牵头作用。

会末,广东省民政厅党组书记、厅长卓志强发表讲话。他首先对大会的顺利召开、向总会新一届领导机构表示热烈的祝贺,对总会第三届理事会的工作表示充分肯定:总会各项工作成绩显著,充分叫响了社会组织跟党走的口号,进一步增强了“活力、合力、实力”。同时,对总会和全省社会组织提出了几点希望和要求:一是要讲政治。希望全省社会组织继续强化党建工作,坚决落实党对社会组织的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;充分发挥社会组织党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动党建工作与社会组织融合发展,促进社会组织在国家治理体系和治理能力现代化进程中更好发挥作用;二是要守法规。严格遵守《宪法》《民法典》《慈善法》和社会组织登记管理条例及有关法律法规,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,自觉接受监管和指导,完善以《章程》为核心的内部法人治理结构;三是要抓发展。希望广大社会组织积极参与社会组织等级评估,全面提升我省社会组织的整体发展水平,进一步增强“活力、合力、实力”;四是要作贡献。广大社会组织要站在党和国家事业发展全局的高度,紧紧围绕全省中心工作,在推动粤港澳大湾区建设、一带一路建设、打赢脱贫攻坚战等方面发挥优势,贡献力量。同时,要毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,持之以恒支持帮助企业复工复产。

会后,广东省民政厅领导同总会新一届领导机构合影留念。

省民政厅领导同总会新一届理事会、监事会领导机构合影留念,左起依次为:黄海云、汤涓、林治平、周奕丰、张汉泉、方向文、庄侃、卓志强、王长胜、叶秀仁、翟美卿、李东泽、李希、张北龙、郭洁莹

 

备案编号:粤ICP备15044442号
版权所有:广东省社会组织总会