2020年广东省防腐蚀工职业技能竞赛圆满成功
2020-11-11

10月25日,2020年广东省防腐蚀工职业技能竞赛在广船国际落下帷幕。防腐蚀工职业技能大赛是广东省第一届该工种的竞赛,该竞赛旨在深入贯彻落实习近平总书记关于技能人才培养的重要指示精神,弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,全面提升企业职工技能水平。


本次竞赛历时3天,来自各防腐蚀行业技术工人经历了理论考试、实操考核二个环节的紧张比拼。经过激烈角逐,最终,来自广船国际有限公司的参赛选手崔大学获得本次竞赛个人总分成绩第一名,并将按程序向总工会申报“省五一劳动奖章”。获得个人总分成绩前2-5名的选手分别是王小灵、谭高平、李勇军、赵国宁,获得理论考核成绩第一名的是汤彦龙,获得喷涂实操考核成绩第一名的是崔大学,获得玻璃钢实操考核成绩第一名的是李勇军。广东省总工会党组成员郭开农、广船国际有限公司副总经理周旭辉,广东省总工会经济工作部部长张祖耀、技术协作中心负责人关文强,广东省防腐蚀协会党支部书记李咏梅等有关负责人出席闭幕式现场。

郭开农表示,本次竞赛进一步提升了我省防腐蚀工的职业技能水平,展示了防腐蚀工的良好形象和崭新风貌,增强了防腐蚀工的行业自尊和职业自信,实现了“以赛促学、以赛促练、互相学习、共同进步、赛出影响、赛出品牌”的宗旨和要求。当前,防腐蚀高技能人才队伍建设依然任重道远,希望防腐蚀行业以本次大赛为契机,在疫情常态化防控下开展技能培训、技术比武、岗位练兵等形式多样的劳动和技能竞赛活动,努力培养和造就一支高层次、高素质、高技能的人才队伍,全力推动防腐蚀技术和水平再上新台阶。

竞赛现场

本次竞赛涌现出了一批靠技能守护安全、服务高质量发展的先进典型,营造出学习技能、崇尚技能的浓厚氛围,激励广大工人走技能成才、技能兴企之路。

协会常务副会长欧阳仿、副会长胡华胜出席闭幕仪式,并为竞赛支持单位广船国际有限公司、广州市人和清洗有限公司、广州恒辉仪器设备有限公司、广东达尔新型材料有限公司颁发支持单位牌匾。

协会会员单位积极报名参赛,广东纤力玻璃钢有限公司、深圳市鑫达和玻璃钢环保科技有限公司荣获团体总分二等奖。广东纤力玻璃钢有限公司古志中、孔春林、温金衡,深圳市宝安东江环保技术有限公司毛坤熙,深圳市精诚环保科技有限公司唐学仕,深圳市鑫达和玻璃钢环保科技有限公司熊常军、钟泽华等选手获得优胜奖。


 

备案编号:粤ICP备15044442号
版权所有:广东省社会组织总会