广东省社会组织国强领军人才培训班(第一期)举行结业仪式 清华大学公益慈善研究院院长王名教授讲课
2021-4-29

(结业仪式现场)

2021年4月23日上午,为期五天的广东省社会组织国强领军人才培训班(第一期)圆满完成学习任务,在英德市鱼咀村举行了结业仪式。广东省社会组织总会会长王长胜、广东省国强公益基金会副理事长兼秘书长罗劲荣出席结业仪式并作讲话,第一期培训班全体学员参加了结业仪式,结业仪式由广东省社会组织总会常务副会长兼秘书长郭洁莹主持。

在结业仪式上,王长胜会长、罗劲荣副理事长为每组学员颁发了结业证书,还为优秀学员颁发了荣誉证书。


(为学员颁发结业证书)



(为优秀学员颁发荣誉证书)

学员代表分别作了交流发言,分享了学习培训的心得体会,谈了五天来的学习收获、感悟和今后的工作打算。


(学员代表发言)


(广东省国强公益基金会副理事长兼秘书长罗劲荣讲话)

罗劲荣副理事长在讲话中表示,近年来广东省国强公益基金会聚焦教育树人、文化育人、乡村振兴、社区发展等多个领域,特别关注社会组织人才培养,发起了“广东省社会组织国强领军人才培训计划”等多个项目,致力于培养专业、有格局、有担当的社会组织领军人才,以此推动社会组织在服务党政部门、促进社会组织行业发展、整合行业资源等方面发挥关键作用,助力打造广东省乃至全国社会组织品牌培训项目。



(广东省社会组织总会会长王长胜讲话)

王长胜会长在讲话中总结本次培训体现了学习风气浓厚、内容丰富实用、组织管理严格、授课水平很高、影响范围较广的特点,各位学员在五天的系统学习培训中收获很多。他勉励学员们在今后的工作学习中以社会组织青年领军人才的身份做好表率,第一要认清领军人才的历史责任,第二要善于学习和研究,第三要学以致用,努力打开社会组织工作新局面,第四要真抓实干,确保社会组织管理工作规范化,以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风、更加良好的精神风貌,为推动全省各行业快速发展、确保社会组织管理实现“十四五”良好开局作出积极贡献。


(结业仪式结束后合照留念)


(清华大学公益慈善研究院院长王名教授讲课)

在结业仪式举办之前,清华大学公共管理学院教授、清华大学公益慈善研究院院长、社会组织与社会治理研究所所长王名作了题为“理解社会组织:概念、理论和思想”的授课。他从社会组织相关的十二个概念、与非营利法人的异同入手,厘清了社会组织的定义,阐述了社会组织的五大基本属性、四大标准、五大分类,从事社会组织研究的五大基础理论,介绍了周易、孔子等中华传统文化源流中蕴藏的公益思想,内容精彩,简明扼要,使学员们获益匪浅,对社会组织有了更加清晰深刻的认识,更加坚定了走中国特色社会组织发展之路的信念。


 

备案编号:粤ICP备15044442号
版权所有:广东省社会组织总会